Speisekarte
New Zealand Beef
Das Klima, die saubere Luft und reichlich klares Wasser in Neuseeland führen das ganze Jahr über zu saftigen, grünen Weiden. Hier können sich die Tiere das ganze Jahr über frei bewegen und haben bei Bedarf Zugang zu Futterkonservaten, wie Heu und Silofutter. Die Tiere können so fressen und leben, wie sie es in freier Natur tun würden, was den Stress reduziert und das Wohlergehen der Tiere fördert. Es ist mager, hat eine feine Textur und einen sehr guten Nährwert. Im Vergleich mit Fleisch aus Getreidefutterernährung, verfügt Fleisch aus Weidehaltung über weniger gesättigte Fettsäuren und mehr Vitamin A und E, sowie Omega-3-Fettsäuren. Für diese Tiere wurde weder ein Baum gefällt, noch jemals ein Stall beheizt.
Dry Aged Filet und Rumpsteak vom fränkischen Weiderind
Unser fränkisches Fleisch stammt ausschließlich von Färsen. Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind bis zur ersten Kalbung. Das Fleisch ist von hervorragender Qualität. Das Tier legt sich Energiereserven in Form von Fett an, welches sich im besten Fall in einer feinen Marmorierung im Fleisch verteilt. Diese Marmorierung hat zur Folge, dass das Fleisch sehr aromatisch ist. Zudem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen. Beim Dry-Aging reift das Fleisch in Teilstücken direkt am Knochen. in speziellen Reifekammern oder –schränken unter kontrollierten Bedingungen und nach traditioneller Handwerkskunst mindestens 10 Wochen. Das Dry-Aged Verfahren ist deutlich kostspieliger, da die Produktion einen erhöhten Lage-und Zeitaufwand erfordert. Die Trockenreifung entzieht dem Stück Flüssigkeit, was zum einen den Geschmack intensiviert, andererseits aber auch zu einem Gewichtsverlust und damit zu einem höheren Preis führt. Für dieses aufwändige Verfahren werden nur die edelsten Stücke ausgesuchter Rinder verwendet.
Argentinisches Filet und saftiges Ribeye
Das Beste, was ein Rind zu bieten hat, ist das Filet. Das zarteste und begehrteste Teilstück vom Rind hat einen Anteil von ca. 2% am gesamten Rind und wird auch Lende genannt. Argentinisches Fleisch hat absolute Spitzenqualität und seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa.In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf. Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhnlichen Geschmack. Die Black Angus Rinderrasse liefert feines ,zartes und geschmackvolles Fleisch in exzellenter Qualität.